Первый снег

Алена Алещенкова
Первый снег кофейной пенкой,
Размешался по проспекту,
Тянет след бескрайней лентой
Засыпающий троллейбус.
Окна спят, прикрыв глазницы
Ветряной вуалью белой,
Подоконников ресницы,
Рам озябшие пробелы.
Все смотрю, ловлю кружение
В ледяные стекла ночи.
И в фонарном отражение
Ночь становится короче.