Новая сосна

Иза Гаджиева
Сосны-великаны! Отчего вы чёрные?
Белый снег как саван...Живы... или мёртвые?
Звёзды в чёрном небе  -    множество огней...
Словно в тёмной церкви  -  тысячи свечей.
Лунные дорожки...Божья благодать...
Ни к чему капризы  -
 спит природа-мать.
Я стою средь сосен в зимней тишине,
Созерцаю сказку, но тревожно мне:
Чёрный бархат сосен  -   ярко-белый снег...
Вечность зазывает души на ночлег.
В дружном хороводе гордости полна
В черном фраке нежном новая сосна.
Отступают боли пред такой красой...
Перевоплощаюсь...Становлюсь сосной...