Сказочная зимушка

Висколия Юрина
              Сказочная зимушка,беленький платок
              Ты царица снежная,и любви глоток
              В санках ты катаешься,ручкой поведешь
              Всех ты обнимаешь,и слова найдешь..

              Розовою красочкой ,щечки всем подкрасишь
              И взлетишь,как ласточка,мячичком поскачешь
              То взлетишь снежинкою,ляжешь на пальто
              Станешь просто льдинкою,сделаешь сальто.

              Сказочная зимушка-серебро в ажуре
              Белая картиночка,в рамочке из тюли
              Всем подарит деточкам:горки и салазки
              Развернет конфеточки, и расскажет сказки.

              Так любуйтесь зимушкой,снежною косой
              И такой Алинушкой,просто-расписной..
              Самоварчик желтенький,зимушку зовет
              И морозец колкенький,щечки обожжет.

              Дух зимы разносится,Дед Мороз идет
              И Снегурка носится,к елочке зовет
              Фантичками снежными,зимушка покроет
              Все дорожки снежные,в шубки перекроит

                И в нарядной шубочке,Зимушка придет
                Поцелует Любочку,встретит Новый Год.
                По Стране гуляет зимушка в платочке
                Собой забавляет,дарит всем цветочки.