Вижу в закатном небе...

Дарья Советова
Вижу в закатном небе разлитые лужи бензина,
Солнце играет со спичками. Запах жженной резины.
Здесь вчера было жарко, на площади, перед строем.
Казнь гражданину устроили, что посягнул на "святое",
Не разбираясь в деталях, правый, или виновный,
развлечься толпа решила, зверски и хладнокровно
кидали в него камнями, с криками, за свободу!
в молчащих глазах читалось, только одно "долба*бы".

5.12.18