Декабрь

Залина Ананченко
Очень странное сочетание
Несет в себе месяц декабрь.
Зимы он ведет открывание,
Завершив годовой календарь.

Он походкой своею белеющей
Все в природе заворожил,
Красотой серебристо седеющей
До малейшего штриха покрыл.

Он степенен своими морозами,
Всех времен, совершив хоровод,
Подгоняя своими наказами,
Что уж близко совсем Новый год.