Не ты порочен. Я - грешна

Марина Дятлова
Не ты порочен. Я - грешна.
Грешна тобой душой и в мыслях,
когда, помедлив тишина,
вдруг надо мной во тьме повисла,

когда рассветный острый луч
меня во мраке настигает
нагой на каменном полу,
крест выводящую руками,

когда за тягостным трудом
я забываюсь на мгновенье,
а  может быть, поздней, потом,
в субботу или в воскресенье,

когда с друзьями иль одна
я провожу свой день свободно.
Не ты - порочен. Я - грешна.
Грешна тобой, мой бесподобный.