Медицинское

Дмитрий Валентиныч
Идёшь в поликлинику. Хочется жить, а врач говорит: "И не думай!
Уже недалече до смертной межи, дам год – и на полку зубы".
"Да я до девятого этажа быстрее, чем лифт, взлетаю!"
А он мне: "Вот видишь – уже и душа готовится в путь до рая".
"Да вроде и дел – на таблетку, док, всего-то – вот здесь кольнуло!"
А он мне упрямо: "Кирдык недалёк, пиши завещанье, дедуля".
"Какой же я дед? Мне всего полтишок, я ещё не дождался внуков!"
И что-то мне стало так нехорошо – упал и башкою стукнул.

Очнулся. Башка под бинтами болит и, вроде, зубов нехватка.
А рядом урод белоснежный сидит: "Уж слишком ты нежен как-то.
Прости, я тут карточки спутал чуток. Похмелье, брат... Ты ж понимаешь?"
А я шепеляво ему: "Слышь, браток, а я ведь почти что до рая
дошёл и  с Петром поболтал у ворот. Нормальный мужик, свой в доску.
Он всё объяснил..." Аж подпрыгнул урод, взболтав сотрясённый мозг мой:
"И как там? А правда – всё знают про нас, и всё-то у них на учёте?
И ангелов видел? – аж брызжет слюна. На "вы" перешёл, – А не врёте?"

"Такие дела, док... Велели сказать – меня потому и вернули,
а я не хотел, там у них благодать безвинно ушедшим, аж пнули
меня, чтоб быстрее летел, хоть я за ворота цеплялся,
ругались, что прорва внеплановых дел, давай-ка, мол, в темпе вальса...
Ну, в общем, решили они врачей, виновных в поставке сверх плана,
забрать на растопку в аду печей досрочно. Хоть сроки туманны,
но, типа, ошибся – и всё, не у дел... Прощайся с роднёй и в топку".
Тут как-то приятно мой врач побледнел, а я шепелявлю: "Доктор,
как будете мимо ворот проходить, скажите Петру – раб божий
всё выполнил. Раз уж придётся жить, с зубами пускай поможет".
Притих коновал мой, задумчив стал, а я, как бы между прочим:
"Кричат там – раз нету на них креста, поставим! И крест, и точку!"