Здравствуй-здравствуй, Новый год

Наталья Разина Пяташева
Здравствуй-здравствуй, Новый год,
Здравствуй-здравствуй, гололёд,
Чай с малиновым вареньем,
В молоке гречишный мёд.
 
Трепет радостный сердец,
Под стопарик  —  холодец,
Чей-то сладкий сон под ёлкой
И похмельный огурец.

Танец тысячи огней,
"Оливье" (на пару дней),
Шоколадный торт за уткой
(А быть может,  и на ней).

Планы, списки, сто  хлопот,
Чай, шампанское, компот, 
Мандарины и подарки...
Здравствуй-здравствуй, Новый год!