Вот ведь как бывает...

Леонид Писарев-Клевер
Вот ведь как бывает.
Вот, что с нами смеют.
Вещи дорожают,
А люди дешевеют.
Как на барахолке
Смотришь там и тут
Как простые вещи
Души продают.
За копейки гордость,
Совесть не в цене.
Понимать всё это
Очень горько мне.
Ведь совсем недавно
Мы к чему стремились?
И к капитализму
Дружно докатились.
А при этом строе
Люди не в расчёт.
Выгода всем правит,
Да в афшорах счёт.