Улыбка откроет закрытые двери...

Александра Науменко
Улыбка откроет закрытые двери.
Нет, больше не верю. Сегодня не верю...

С улыбкой бежала я к запертой двери,
Чтоб вызвать улыбку твою.
Но, как ни стучала и как ни сияла,
Я ручку дверИ день за днём изучала.
Подъездную пыль на порезах металла
Считала "своей" к декабрю,
Пока вдруг сосед (что у каждого в доме
Дымит на площадке, а не на балконе)
В поношенном серо-зелёном бадлоне
Не крикнул: "Довольно чудить!
Бросай тут с улыбкой "безумной" скитаться,
С такими, как он, нужно сразу прощаться,
Чтоб честности в чувствах его добиваться—
Об этом и вовсе забыть!"...

Сначала сомненья, потом осознанье;
Впервые в подъезд не пришла на "свиданье".
Внутри появилось простое желанье:
Почаще на воздухе быть.