Всё нормально

Анна Юннис
Всё нормально: живу – не старюсь.
Оградила себя зимою.
Всё в порядке: живу – стараюсь
быть обычной такой собою.

О тебе вспоминаю редко…
в разговорах за тёмным красным.
И, точнее, не я, а Светка –
моет кости да точит лясы.
(Просветлённый внештатный гуру,
затянись на денёк промзоной!)

Всё нормально. Иду по кругу,
где привычными стали стоны
удовольствия или боли –
их роднит идентичный градус
в зазеркалье, засне, застолье…

Всё нормально. Я исправляюсь.

Всё нормально. Ни грамма гнева.
Ноотропов вокруг – что грязи.
Заземлилась. Забыла небо,
равнозначное жуткой язве.
Заодно завела двухтомник:
Тома Йорка и Тома – йорка.
Если первый – вселенский школьник,
то в последнем – немало бога
и понятных собачьих истин:
бойся всякой разумной твари.

Всё нормально. Давно. Смирись ты.
Как там кошка твоя?
Жи-ва-я?

© Анна Юннис 2018 A.D.