Воспоминания о стране чёрных гор

Катерина Вострякова
А небо, все ниже, и ниже,
Спустилось на голые плечи.
Голоса растворятся. Чуть слышно.
Звучат наш в прощальный вечер.

Плывут облаков караваны,
Цепляясь за горные цепи.
Печально сокроют туманы,
Следы теплых дней на рассвете.

Вот уже под крылом растворилась,
Вчерашняя наша дорога.
Я в чёрной глади твоей отразилась.
Больше нет в ней места пустого.