Холод ночи

Антон Летуновский
Жарок день - прохладна ночь
и кругом сплошной песок,
сокол в небе запоёт
глядя на тех,кто в клетке.

Заскрипит дверной засов,
думы горькие без снов
и умолкнет шёпот слов,
замирая в самом сердце.

Там,где начинался день,
там,где не кончалась ночь,
веселился чёрт-злодей
и грустила тихо чья-то дочь,
за солёною слезой
облетел полсвета,
так уж было невтерпёж
посмотреть на это.

Смерть - это только миг,
это в тишине безумный крик
и плач за спиной.
За каменной стеной
грозный силуэт возник,
направив к пленнице взор.

Время лечит,а душа
вновь останется чиста,
бороздят бездонный океан
и спешат галеры
в ночь,
где так верят в чудеса,
но безмолвно небо,
где осталось лишь мечтать
на краю вселенной.

Холод ночи,
окутал страх,
в твоих глазах нет больше огня,
только дрожь по рукам
не унять никак
невольно попавшей в пустынный край.

17.12.18