К. Писсарро. 86. Мост Чаринг-Кросс. Лондон

Дмитрий Ахременко
Туманный лондонский пейзаж,
Вдали строений очертанья,
И Черинг Кросс, как будто страж
Здесь возникает утром ранним.

Встаёт он в царстве этих вод,
Где лодки вновь плывут куда-то,
В тумане добрый свет живёт
И он хранит всё то, что свято.

И только Радость здесь живёт,
Невидимо, почти незримо,
И мыслей трепетный полёт,
Сияет вновь средь жизни дыма.

А пароход уходит вдаль,
На нём сейчас толпятся люди,
И отступает прочь печаль,
Так было и всегда так будет.

Туман развеется вот-вот
И снова солнце заискрится,
Столичный город оживёт,
Улыбкой засияют лица.

Ну а пока туманна высь
И даже солнца нет в помине,
Туман с водой опять сплелись
А радость сердца не покинет.

Для Лондона пейзаж такой
Привычен и никак иначе,
Ты сердце Радости открой
И станет этот мир богаче.