Обняла меня жуть метельная

Маша Василиса Морозова
Обняла меня жуть метельная,
Бледноглазая, седоволосая,
Вот мне простынь ее постелена -
И уснуть два несложных способа.

Помогает она, жестокая,
Под халатом ее - проволока,
Словно нянечка волоокая
Мне подушку взбивает в облако.

И всегда она ходит около,
И всегда ей последнее слово -
Возле близкого и делекого,
Возле собственного и чужого.

Обернется она неласково -
И прицелится в горло теплое.
И задернется белой краскою,
И забрызжет по снегу свеклою.

171218