Сонно кружатся снежинки

Регина Канаева
Вновь тепло сменяет стужа,
Вся листва упала ниц, 
По утрам ледок на лужах 
И не слышно пенья птиц. 

Сонно кружатся снежинки 
Белоснежные цветы, 
Невесомые пушинки 
Словно зимние мечты. 

Пусть мороз шалит немножко, 
Украшает  сад и двор, 
Оставляет на окошке 
Свой затейливый узор. 

Ведь зимой совсем не время 
Слушать трели соловья, 
У зимы другая тема 
В белом платье вся земля.