Они возвращаются ночью...

Таня Зачёсова
                О кошках часто говорят, что они способны пересекать
                границу между нашим и потусторонним мирами.
                И, возможно, продолжают это делать и после смерти.
                А еще кошки с того света могут мстить своим обидчикам...*





Они возвращаются ночью,
Их призраки выгнув спины,
Всё определяют точно:
и дом, и этаж, и квартиру...

Они помнят очень чётко,
До чёрточки и движения,
Того, кто послал их к чёрту,
Кто совершил покушение.

За смерть их карали в Египте.
Священность отныне нарушив,
За жизнь кошки сколько дадите?
За сколько загубите душу?

Что ж, спите, не просыпаясь!
А крепко ли заперли двери?
Ночами всегда возвращались
К убийцам убитые звери...

В подвалы, на крыши, в окошки,
К тем, кто им принёс погибель,
Врываются призраки-кошки...
Я видела..., я их не выдам!

Возмездие светит зрачками...
Вы мстить на их месте мечтали б!
Но в них также море печали..,
И утром следы их растают.

Останутся былью, легендой
Той гибели неосторожной...
Пусть даже жалость неведома —
Её проявить возможно!

Они возвращаются ночью,
Их призраки выгнув спины,
Убийцу находят точно.
Итог: всё равно настигнут!








*  http://www.myjane.ru/articles/text/?id=20176
http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-21-33028