Сказка в новогоднюю ночь

Татьяна Бекоревич
Потрясающий городской фейерверк закончился быстро, малыш,
и тебя уложили спать, не почитав сегодня на ночь.
Не расстраивайся!
Ты ведь не планировал сидеть у телевизора до утра и всё время кушать,
потягивая клюквенный морс через трубочку?
К тому же мандарины и торт ты почти уже съел,
да и с подарками успел наиграться,
а книжка три часа как дожидается тебя под подушкой.

Не умеешь читать?
И не надо.

Сказку можно и посмотреть, только ты не трогай книжку.
Пусть распахнутая так и лежит.
Устраивайся поудобнее в кроватке, не двигайся, не моргай глазами,
ничего не шепчи, а то волшебная сила возьмёт и исчезнет.
Внимательно всматривайся в темноту закрытых век.
На таком вот экране вскоре должна появиться маленькая яркая точка,
а через одну-две минуточки – заснеженная площадь
с двенадцатиметровой изумрудно-белой ёлкой в центре,
украшенной по конусу гирляндой всех цветов радуги,
золотистыми шарами-трансформерами, ярко-красной звездой на макушке.

Множество детей и взрослых пришли посмотреть,
как ровно в полночь над новогодней ёлкой зависнет серебристо-белый
в голубых, жёлтых и розовых брызгах-звёздочках вертолёт,
и оттуда на белом ворсистом диванчике
станут спускаться Дедушка Мороз и Снегурочка,
чтобы поздравить всех собравшихся с Новым Годом
и вручить запоминающиеся подарки.

Видишь? Они уже прилетели, смотрят на тебя и ждут,
когда ты остановишь свой взгляд на каком-нибудь ёлочном шаре.

Выбирай же!

Дедушка Мороз тюкнет по нему волшебным посохом и он упадёт на снег,
превратившись в… оленёнка от Twisty Petz.
Хочешь такого?

– А можно покататься на вертолёте?
Конечно! В сказке всё можно