Мне лето подмигнуло августом

Юрий Розовский
МНЕ ЛЕТО ПОДМИГНУЛО АВГУСТОМ

Мне лето подмигнуло августом,
Его последним тёплым днём.
Но как-то так обидно-радостно,
Меня оставив с сентябрём
Вдвоём.
Наедине с грядущей осенью.
Ну, пусть Господь ему простит.
Лес с желтизной, как будто с проседью
В усах курильщика стоит.
Дымит
В распадках ранними туманами.
Журавль плачет как дитё.
А небо, будто бы тимьянами
Розово-синими цветёт.
И ждёт
Моя душа чего-то нового
Сентябрь холоден и щупл.
Я август вспоминаю снова, но
Уже не так о нём грущу.