Полемика

Людмила Чубарова
Как корабль, отдалившись от рифа,
.... ..........................
Рэп и Шнур тихо стих унижают...
Да и в прозе не все уже строго...
Сами пишут, и сами читают...
(В.И.)


Как корабль, заплутавший средь рифов,
Среди скал меж Харибдой и Сциллой,
Треплют парус его злые грифы -
Как спастись, чтоб волной не накрыло?

Так запутаны мысли в подушках,
Меж диванов, а может, кроватей,
Дома, может -  в гостях у подружки,
У знакомых и просто собратьев.

Да, Флобер - вечный классик, легенда,
Мопассан и Абу - в подмастерьях,
Он маэстро всемирного бренда,
Он - как высшая степень доверия.

Ну, Сент-Бёв с де Виньи отличились -
В независимость дерзко играли,
И на светскую жизнь ополчились,
Глядя с Башни в высокие дали.

Эта пошлость общественной жизни
Сильно бьёт в ее тонкие стены,
И тревожные крутятся мысли -
Ну, а что принесут перемены?

Рэп и Шнур, или даже Киркоров,
И, что хуже - сам Коленька Басков?
То, что нынче зовется культурой
И на что мы взираем с опаской.

Пусть читают и пишут - не страшно,
И поют  - но не  в этом причина,
Чтобы был Человек, и - что важно -
Образ был, а не просто личина...