Наказ отца

Светлана Зайцева 3
Говорил отец когда-то:
«Жизнь не так и плоховата.
Нам даётся только раз.
Слушай, дочка, мой наказ.

Не ленись! В том нету толка.
Помни: ноги кормят волка.
Не стыдись любой работы,
Выполняй её с охотой.
И увидишь, что тогда
Не придёт в твой дом нужда.

Соблюдая во всём меру,
Следуй доброму примеру.
Помогай, сколь хватит сил,
Если кто-то попросил.

Скромной и терпимой будь.
И советов не забудь.
Пистолетом хвост держи.
Будь собой и не тужи!»

«Обещаю: не забуду.
На тебя похожей буду».

P. S.
Я не умею так сказать, как он.
Но, как и он, всё вижу, понимаю.
За всё-за всё, родной, тебе поклон!
Нет твоей песне ни конца, ни края!