Прикоснутся рукою к святыне

Елена Звягинцева 2
Прикоснутся рукою к святыне
Иногда нам судьбой разрешается.
С придыханием шепчешь ты имя,
А душа в предвкушении мается.
Прикоснувшись однажды нечаянно,
И почувствовав таинство редкое,
Ты не станешь прохожим случайным,
Не  поставишь на прошлое метку…
Захлебнувшись восторгом немыслимым,
Растворишься в заоблачной дали.
Станут чувства твои и мысли
Далеки от вселенской печали…
Прикоснуться всем сердцем дозволено,
Каждый примет в себя сколько может…
А вокруг купола с перезвонами,
И уже ничего и не гложет…
Прикоснуться. И жить просто дальше.
Не расплёскивать дар благодатный.
Безо всякого зла, лести, фальши.
Снова мир стал доступней, понятней…

09.06.17г
 (мощи Николая Угодника, Мир Ликийских Чудотворца, в г. Москва)