Знакомые звезды

Андрей Серухин
Знакомые звезды срывались с насиженных мест.
Недолгая жизнь и полёт отпущены им.
И кто-то успел желанье свое загадать,
А я не успел – ну и фиг с ним.

Горы обычно свои имеют вершины.
Путь восхождений опасен и труден.
И кто-то достиг их уже – сидит и балдеет,
А я еще нет – вот блин.

Стаи птиц только им известным маршрутом
Умеют летать и найдут дорогу обратно.
И кто-то успел обозначить свои ориентиры,
А я не успел…. Да ладно.

Амуры пускают свои любовные стрелы
Тем, кто не ждёт и не ищет причин.
И кто-то ещё не сражен на повал,
А я уже… - вот блин.

13-14.01.2004 г.