Ценили по заслугам, а не по клевете

Макаров Сергей Иванович
Давно ли это было?
Полсотни лет назад...
И память не остыла,
и молодой был сад.

Ходили часто в гости
к соседям, без причин,
без выпивки и тостов.
И не было личин.

Любили мы друг друга,
при нашей бедноте,
ценили по заслугам,
а не по клевете.