Ну где ж ты молодость

Николай Николенко
Ну где ж ты молодость? Увы, всего лишь миг.
Как незаметно подкралась уже старость.
Мы в зеркале увидели вдруг лик,
В морщинах весь, на нас похожий малость.

И вот уже, по жизни не спеша,
Всё больше остановок чертит путь.
Ведь молодой осталась лишь душа,
И в своё детство хочет каждый заглянуть.

Всё, что возможно, сегодня нужно делать,
Даже чуть-чуть, не оставляя на потом.
У жизни нашей коротки уже пределы,
Всего лишь миг, и вот уже ты под крестом.

А мы идём , по жизни не спеша,
Всё больше остановок чертит путь.
Ведь молодой осталась лишь душа,
И в своё детство хочет каждый заглянуть.

Как с возрастом летят быстрей года,
А в детстве помню мы их торопили.
На голове теперь сплошная седина,
В морщинах руки, всё лицо избороздили.

И вот идём, по жизни не спеша,
Всё больше остановок чертит путь.
Ведь молодой осталась лишь душа,
И в своё детство хочет каждый заглянуть.