Я стиснут цепью случайных событий...

Давид Шарапов
Я стиснут цепью случайных событий.
Томлюсь в темнице своей головы,
И под конец дня мне хочется выйти
По многоточьям в конце главы
Из рамок жизни. В окно, конечно.
Добавив дням черно-белым краски.
Умер художник во мне — тебе что?
Запечатлюсь на асфальте кляксой.

И мог бы сетовать, что, мол, дни
Пошли такие, что просто гадство.
Но мы в них с музой моей одни.
В узах любви обоюдно рабство.
Каждое слово, как тюбик пасты,
Каждое слово, ты слышишь, мисс,
Я выжимаю из уст — и в массы,
Но сохраняет его лишь лист.

Я не дурак, и мне видится чётко,
Как листья с дерева жизни — вниз.
О, не влюбляйся в меня девчонка!
Я Сатана под обличьем риз.
Я острый шип птичьих талий роз —
Я защищаю их утончённость.
Но прах во мне закружил норд-ост,
Чтобы укрыть от тебя никчёмность.

Я меч давно переплавил в гвозди.
Щит и доспехи пусть няньчит крот.
Когда вновь в ночь опустеют гроздья,
Забейте гвозди в мой чёрный гроб.
Что-что, а мне умирать не ново,
Хоть каждый раз, словно первый, но
На мониторе теперь ни слова,
А на душе нет ни рифм, ни нот.

Одно прошу — будь моей, родная.
Вы два крыла за моей спиной.
Без вас мне пусто в теплицах рая.
Без вас — укроюсь землёй сырой.
Без крыльев птица летать не будет,
С одним крылом — улетит куда?
Я жду тройное сплетенье судеб,
Но, зная вас, знаю, что никогда.

Настанет час, когда всё затмится,
Когда закончится всё и вся.
Какой мне толк от пустой теплицы?
Я измотался, издох, иссяк.
Когда любимых роз листья сгинут,
Когда устанут меня любить,
Я молча лягу, тобой покинут,
Я просто вдруг
Перестану
Жить.