Не каждому дано о старости грустить

Леотим
Не каждому дано о старости грустить,
Едва вкусив премудрости от книг,
Как будто для невесты белена,
Неизречённая диоскарида:

Но интуиция отвадит от простых,
Таких понятных, правильных поступков,
Потустороннее правило на язык,
Тебе не нужен профзачёт от институтов;

Второе зрение проклятием вдвойне
И постигаешь ужасы гулага,
Но всё притрётся, уравняешься в правах,
Клеймом преступника, всесильная бумага

Расставит точки, почерк неразборчив,
Но различит чиновник стоп-сигнал,
Так ведьмы современные наводят порчу,
Не обязательно этапом в Магадан.