Ангел Божьей тайны

Михаил Кедровский
Есть некий ангел Божьей тайны,
Когда является он нам,
То беспредметны ожиданья,
Что мы вернемся к прежним дням –
Отныне прежнего не будет:
Занятий и знакомых лиц,
Возникнут вдруг иные люди
Среди страданий и больниц...
Не жалуйтесь на перемену –
Пройдет и эта череда
Событий. Что придет на смену,
Бог знает, но не суета...
Тот вестник прилетит к нам ночью,
Он нечто тихо сообщит,
И убедимся мы воочью:
Нелепо то, что нас страшит.


19.12.2018