Снежный сонет

Лина Чирко
Зима! Снежинок блёстки-кофетти
Всё застелили праздничным покровом!
А ветер, вьюжным пеньем околдован,
Решил ещё сугробов намести.

Высок  и ясен зимний небосвод
С далеким и холодным диском солнца,
Глядящего в узорное оконце
Сквозь витражи заоблачных высот.

А лёгкий белокрылый снегопад
Мир заставляет медленно вращаться,
В движенье приводя и двор, и сад,

И, пробудив стремленье  к соучастью,
В невинном  предвкушении услад
Мир наполняет ожиданьем счастья.



На конкурс ТМ "Гуси-лебеди"
Итальянский сонет.