Пока посмейтесь, лучше - вслух!

Михаил Харитонов 2
С изрядной порцией сарказма
К себе любимому,
Скажу:
Я, реже, будни, чаще – праздник,
И зря не верите,
Маржу

Спеша извлечь, в любой рутине
Ищу иронии черты…
Намедни, присно и поныне
Мои пристрастия просты –

Покаламбурить – завсегдатай,
Любая сплетня – ерунда!
Фигура малость бочковата,
Виной одежда.
Разудал,

Когда несёт, обычно сдержан,
Под стать философу?
Шучу!
Не пластилинов, но и стержень
Не из вольфрама, так,
Чуть-чуть

Могу прогнуться перед нею,
/Ответ найдёте у Дюма…/
Когда реально располнею,
Скажу, конкретно – где.
Ума

Хватает лишь для парафраза…
Сестра таланта – тишина?
Её кузен зело заразен
И без вакцины спесь видна.

С изрядной долей оптимизма
Итожу, думая:
А вдруг,
Уже зимою буду признан?
Пока посмейтесь, лучше – вслух!
         
           *******

Река – рекла, морозы мёрзли…
Я, сами видите, мастак,
Икона рифмы!?
Вы же – возле,
И звать, как водится, никак,

Сидите на…
Простите, попе,
И ни кропается, ни прёт,
А я талант ни съел, ни пропил –
Коплю запас, наоборот –

Любую строчку впору кушать,
Смакуя,
Хавайте восторг,
Скрести не надобно макушек
И гнать своё наперекор –

Иные тут,
Собравшись в кучи,
Завечерев, толкнут состав 
С никчёмой…
Эх,
Сказал бы круче,
Но, сквернословить перестав, 

Обретши лиру, лью беспечно
Души душистые духи…
Да вам и крыть, и спорить нечем
Со мною – гением бухим.

За сим расщедрюсь на цитату:
Река рекла глаголу
– Брысь!
Тебе ли, прихвостню, поддатым
Внимать с наскока?
Да не в жисть!