менее 3 процентов

Михаил Четыркин
Вы умница...  Вы интуитивно вышли на понимание фармакокинетики медиаторов торможения синапсов претерминальных аксонов...


Конечно, Вы можете возразить, что уж коли везикула является минимальным кластером, чьё освобождение требуется для производства синаптического сигнала, то это сродни пороцитозу в процессах синхронной активации гексагональных групп.


Что ж...  спорить сложно...


хотя...   я мог бы тактично напомнить Вам про малый коэффициент вариации (менее 3%) величин постсинаптических потенциалов


Оно, конечно, выглядит сродни распределению Пуассона...  Но не кажется ли Вам, что мы сейчас чересчур упрощаем картину?.. тем более, что совершенно не были упомянуты биогенные амины, и уж, тем более, холинергики, содержащие ацетилхолин...




P.S. сейчас даже смущённо улыбнулся...  Не поверите, думаю, – а ведь я (каюсь!) так долго пребывал в уверенности, что все глутаматергические синапсы асимметричны...  И тут Ваше письмо...  с лаконичной, чёткой информацией...
у меня просто как пелена с глаз упала...