Розенкранц с Гильденстерном достали...

Михаил Четыркин
Розенкранц с Гильденстерном достали...
Вот Офелия сходит с ума,
Вот Лаэрт заострение стали
Чем-то мажет (по виду – сурьма),

За портьеру укрылся Полоний,
Государь лёг в тенёчке поспать...
Эх, датчане... Неужто, панове,
Вам иначе нельзя поступать?!..

Век XIII... Бухают пушки
За стеной... Но сейчас не о том.
Королева припудрит веснушки,
Улыбнётся накрашенным ртом,

Бедный Йорик таращит глазницы
...Водевилем несёт за версту.
Почему эти странные лица
То и дело встречаешь в быту?

Подтянулись цыгане с медведем,
На плите подгорает жюльен
– Мы в плацкарте по-прежнему едем,
Отряхая кроссворды с колен,

Сколько букв в неизменных вопросах...
Сколько станций ещё предстоит...
Смерть драчёвым напильником косу
Подровняла. И сзади стоит.

Тартарен курит крэк в Тарасконе,
Гамлет скрытен как лапчатый гусь...
А синьору Морозову кони
Всё везут через снежную Русь.