Горячие дни декабря

Елена Трунина Ефимычева
               Отклик на стихотворение
                "Малость"
  http://www.stihi.ru/2018/11/28/9807
                /Анатолий Яльницкий/
              с благодарностью автору



Что нам осталось? Горячие дни декабря.
Малость шальная... растает в огнях новогодних.
Малостью этой дышу полной грудью сегодня.
Счастья морозный рассвет наполняет меня!
Малость, и правда... 
А время-клубок всё бежит,
Вдаль, по тропинке судьбы, так уверенно, слепо,
Быстро сжимаясь, как ёжик...
Предчувствий полны
Вновь в суете растворимся чудной и нелепой.
Фарс декабря, что на финише рвётся, как зверь,
Будто за ним сто чудовищ в забеге смертельном...
Мы устоим. И знакомая нам канитель
Вновь отзвенит и уляжется белой метелью.