Проблеск иного мира

Михай Лина
На полотне беЗсонной ночи,
До дыр протёртом, виден проблеск,
Как плод фантазии непрочный,
В миры иные тайный пропуск.

Пытаюсь удержать видение,
Так сладко познавать его.
Побеждено рассудка бдение,
И волю чует естество,

Что в подсознании скрывалось,
Как в тайной комнате, когда
Опасность в дом его прокрАлась
И после властвовала там.

Но свет спасительный явился
Порядок дел восстановить -
И морок спал, и ворог скрылся.
Пора теперь себя раскрыть.

Тот проблеск, названный видением
За то, что маловероятен,
Мой ключ, опора вдохновению.
Он рая миг. Он мне приятен.