Детство

Елена Фёдоровна Прохоренко
Где тот парк, что был всегда мне рад,
И тот день, умытый снегом, чистый,
Мир, где мама с бабушкой следят,
Как дитя штурмует снег пушистый?

Детство! Как чисты твои глаза!
Как их взгляд глубок, доверчив, ясен!
Глядя в них, так хочется сказать:
Мир рождён затем, чтоб был прекрасен!

Как  полны чудес твои мечты,
Ведь они рождаются, как сказки!
Сколько в них любви и доброты,
Сколько счастья, нежности и ласки!

Этот мир загадочен и прост…
Там, с ладошек варежки снимая,
Тянется ребёнок к свету звёзд,
Красоту Вселенной обнимая!..

Там фонтан – обитель плавунцов,
И сачок для бабочки-беглянки,
Там, пробив листву в конце концов,
Солнца зайчик скачет по полянке…

И никто не сможет дать ответ,
Где та жизнь, что радостно манила,
Где босой по шелковой траве
Русая девчонка проходила…


На фото бабушка, мама и я.