Раздумий ворох разгребая перед сном...

Наталья Гончарова Великие Луки
Раздумий ворох разгребая перед сном
Не церемонься с предрассудками и злом,

Успей сложить отдельно до утра
Неясность и уверенный вопрос,
Вину надуманную выбрось со двора
И любопытству мыслью вытри нос.

У "завтра" есть исполненный добра
Порядок действий тех, что мы вчера

Усердно расставляли наугад;
У "завтра" есть настойчивость и план,
Есть лучшая из жизненных наград:
Пополнив ценным опытом карман

Восстановить извечный жизни ход -
Стать вновь "сегодня" в череде забот.
19.12.2018