Так закаляется душа

Владимир Кузьминский
Любил,бросал,опять влюблялся,
Искал я дружбы,враждовал,
Бывало встельку напивался-
Своей натуре угождал.

Но трезвым вновь стремился к жизни,
Не видя смысла ни шиша...
Коль в голове не бродят мысли,
Пусть закаляется душа.