Глиняные птицы. полотенце неба

Анжар
встаёшь
окно и ветви
за ними полотенце неба
свежевыстиранное
и долька апельсина
роняет капли
жгучего тепла

кто жизнь сумеет
так взнуздать
обратно развернув
чтобы уже
ни боли ни судьбы

кто жить сумеет так
чтоб ни вчера ни завтра
ни солнца ни луны
где люди где зверьё
не нужно разбирать

16 декабря