Белый вальс в метели декабря

Любовь Сушко
№№№№№№

С утра от снега никуда не деться,
И белый вальс так кстати в этот миг,
Неповторимо, радостно, как в детстве,
Но у окна опять застыл старик.
О чем его печали, мне не ясно,
Я покружусь под елкой в этот час,
И мир  прохладой дышит,  и прекрасна
Вся белая  округа, и для нас

Играет эта музыка,  за лесом
У снежной королевы видно пир,
И напишу  совсем другую  пьесу
Под Новый год мой окрыляет мир.
Там ангелы незримые и дети
Гуляют до рассвета, тишина,
С утра  метель, и даже на рассвете
Такая снова музыка слышна….

Мир стал белее и нежней намного,
И окрыляют новые стихи,
Когда ведет к прозрению дорога,
Когда по ней так радостно  идти.
Князь Петр в той метели проступает,
И хочется мне с ним потанцевать,
Феврония его не отпускает,
О чем колдует там она опять.

О чем  грустит мой светлый князь,не знаю.
Пусть обнимает  и его метель.
Любовь прекрасна, и у двери рая
Мы встретились веселые теперь…
Пребудет свет, и тьма, она не вечна,
И будут  Святки и для нас  с тобой,
Когда метель веселая беспечно
Укроет тьму кромешную собой.