зимняя философия

Сара Линдал
С каждым днём все реже и меньше боюсь
Расплескать на асфальтовый иней остаток кофе.
Что любимо - прогнило, чужое - не прижилось.
Возраст точит осанку и нежно целует профиль.

В «горнолыжных» ботинках бреду по сугробам: не
Будет лета в ближайшие годы: терпеть и выть...
Кто сказал, что окончено? В этой мирской войне
Проиграть невозможно, равно, как победить.

Дефицит наслажденья - мера и суть вещей,
За которыми прячется страх временной петли.
До сих пор не решу встать к кому и затем на чьей
Стороне угодить в обрыв колеи.