Бесснежие

Олег Карелин
Порхают дни бледны` - за бледью бледь.
Хотелось бы скорей круженья снега,
Чтоб всё белым-бело, лебяжья нега...
Чтя сутры, с утр народ вершит набеги
На панцирную корку-гололедь.

Крадутся тени джентльменов, ледь
По выдутой и хрумкающей корке,
А в спину - страх подталкивает с горки.
Мужи, возьмите дам под ручки, орки!
Чужую боль - что как свою терпеть!

Вот так бы (не до смерти) умереть -
И захрапеть в коряжистой берлоге,
Сплетя узлом по-йогнутому ноги,
Сквозь сон внимая песням ветра строгим.
Земля и реки - всюду гололедь.


         18.12.2018 г.