Храни и защищай

Людмила Тутова
Господи, храни нас грешных
С молитвою к Николушке,
О  спешащих и неспешных,
С заботой о  сторонушке.

Николушка  Чудотворец,
Защитник сирых и больных,
Святого воинства Всеборец,
Достойнейший из всех святых.

К  Угоднику несу слово
О здравии, благодати,
С молитвой, своё благое.
Смиренно, без дипломатий.

Молись, угодник, помогай
По трудным жизненным путям.
Пред Господом нас защищай,
Душе спасение давай!
19.12.18.
Николай Чудотворец - Святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских. В христианстве почитается как чудотворец, на Востоке является покровителем путешествующих, заключённых и сирот, на Западе - покровителем практически всех слоёв общества, но в основном детей.