Темнеет рано...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Темнеет рано, что ж – уже зима,
и у светила стал короче путь:
медведь в берлоге, жито в закромах,
и можно бы немного отдохнуть...

Вечерний сумрак выбелен снежком.
Сияют окна заведений злачных.
И город не покажется мне мрачным,
когда пройдусь в вечерний час пешком.

Томит надежда мысль облечь в слова
под монотонность собственного шага.
Но нужно эту мысль родить сперва,
чтоб после не румянилась бумага...

Я вижу силуэт в чужом окне,
прикидываю, что там происходит...

Но стих нейдёт. Идёт искристый снег
неспешно над Москвой предновогодней.

10.12.2018