Ты - Книга

Гера Герасимова
Мы встретились и... меня «возродили»:
Ты так вдохновляешь, питАешь, растИшь...
Ты - «Книга», которой меня наградили, -
Все чувства и мысли мои шевелИшь!

Читаю тебя с самой первой страницы:
Эпиграф, все главы и сноски твои...
Конечно, не встретите в ней небылицы,
Лишь то, что цепляет людей изнутри.

Пускай, в нашей жизни меняются лица,
Они для сравнения очень нужны.
И нам от «провалов сердечных» не скрыться,
А счастливы - кто свою «Книгу» нашли!

Ты Всё для меня: учитель, избранник...
Быть лучше стараюсь, меняя себя.
У каждого в жизни такой есть посланник:
А вот за что я ... полюбила тебя:

Направишь, поддержишь, на шутку сведёшь ...
Подлечишь все старые/новые раны.
От многих ошибок меня сбережёшь...
С Тобою везёт безо всех талисманов!

Не быть эпилогу, продолжу читать...
Ты - «Книга» и мой самый главный бестселлер!!!
Себя познавать, весь мир изучать...
И нет у меня более преданной цели.
(2018 год)