раздумье

Йоко Сан
Может создаться впечатление, что в раю
Только птицы поют и сияет солнце, —
Здесь также болеют взрослые и дети
И отпевают ангелы  во тьму...
Когда ты видишь эту красоту
Устремленную вверх
Тебе не страшно разрушение твоей оболочки
Другими глазами ты смотришь в себя и наверх
И видишь верх мирозданья – идеальные строчки,
Приходишь нагой в этот мир и падаешь ниц,
Пытаясь схватиться за бороду вечности.
Однажды увидя бесплодность, ничтожность свою
Преклонишь главу свою в горьком раздумье
И солнечный нимб как пылающий меч
Рассечет тебя на две половинки