Новогоднее

Владимир Шихов
По древнему славянскому календарю
Орёл парящий год свой начинает
Весною, только ночь чуть-чуть уступит дню,
А вовсе не Свинья, что у китайцев.

Душевно ближе нам славянский календарь,
И с Новым годом всех Вас поздравляя,
Твержу я: «К нам приходит в гости год Орла,
В полёт высокий всех нас приглашает!»

И пусть прекрасным будет этот наш полёт,
И радостью земной, небесной полон,
Он счастье прочное с достатком принесёт
И души нам улыбкою омоет!
16.12.2018