Пра лису

Игорь Патлай-Пономарёв
Чуть-чуть блатная для Елены Я.

Лиса гуляла
Возле вокзала
Хвостом виляла
Пожрать искала.

Волчище топал
Челюстью хлопал
Лису увидел,
Решил  обидеть.
- Пашли лисица
Харош рядиться
Хачу в кустах с тобой уединиться.

- Да ты волчишка
Не умный слишком
А вдруг там мишка
Гоняет шишку.
Сгрызи репейники
На своём фраке
Может сгодишься
Какой собаке.

Медведь катился
Медком давился
Лису увидел….
И не обидел.
Он знал плутовку
Служил в ментовке
И приставать к ней
Было неловко.

Кошак голодный
За дичью гнался
Ни с кем общаться
Не собирался.
Словил мышонка
И быстро смылся
С лисой обедом
Не поделился.

Мартышка шлёпала
По фене ботала
Лису увидела,
Возненавидела.
- Ты чЁ блохастая
Тут в шубе шастаешь
Бычки мне топчешь
СвАими  ластами.

Лиса зевнула
Достала дуло
Очко мартышки
В кустах сверкнуло.

Зайчишка прыгал
Ногами дрыгал
С лисой столкнулся
И ужаснулся.
Косой он с детства,
Не огляделся
Теперь от ужина
не отвертеться.

Курортный поезд
На юг умчался
Зайца с  билетом
Он не дождался.
Патлай И.В.  весна 2018г

Фото из интернета