Разговоры с ангелом. Часть 3. В дорогу

Ирина Ильиных-Вольная
Он проснулся от солнечного луча, целящегося ему прямо в глаз. Это было удивительно, потому что стоял глубокий ноябрь и солнце редко появлялось по утрам. Жалюзи были плотно прикрыты, и луч каким-то чудом нашел себе дорогу в это темный склеп, где давно уже были похоронены мечты.
- Пора, - прошелестел Тот Самый голос где-то над головой.
Он вскочил моментально, потому что вспомнил уговор. - Да, действительно, пора.
Он вытащил приготовленные заранее мешки, лежавшие по углам и ждавшие своего часа. Мешков оказалось много, они уже давно занимали большое пространство, но как-то слились с мебелью, и он почти их не замечал. Мешки на помойку. Он вытащил пустые мешки, заготовленные на крайний случай для того, что было особенно дорого. Он стряхнул с полок недоделанные проекты, в которых осталось доделать всего какие-то 5-10%, но которые так и не будут никогда доделаны. Туда же посыпались напрасные ожидания, ставки на друзей и партнеров по бизнесу, данные самому себе обещания, великие думы, а также подзабытые мечты, которые уже начали подгнивать. А сверху всего этого лежали надежды на лучшие времена, которые с грохотом обвалились и чуть не придавили ему ноги. Чуть не забыл! На самом видном месте взгромоздилась вера в справедливость людей и закона, но их не хотелось трогать. Он брезгливо взял это двумя пальцами и закинул подальше в мешок.
Он загрузил все это в свой легковой грузовичок (как он его ласково называл), приобретенный на все случаи жизни: на случай поездки на рыбалку (как летнюю, так и зимнюю), на охоту, ралли по бездорожью и даже переждать атомную войну в его нержавеющем кузове. Но пока только пригодился, чтобы возить вещи в багажнике – от зимних шапок и коньков, до спиннинга и шашлычницы с мешком угля, которые пока тоже не пригодились. Потому что друзья звали в гости, он тоже их звал куда-то, но они так и не пересеклись с тех давних пор для таких значительных дел, разве что пивка попить в местном баре.
Он рванул с места и поехал в направлении из города, в котором было уже душно и сумрачно, несмотря на день в самом разгаре. Минуя зеленые светофоры, унылые деревья и первый снег, он наконец выехал за город. Тут у грузовичка как будто появились крылья, и, вздохнув турбинами, ….он оторвался от земли.
-Уже скоро, - снова послышался тот самый голос…