зимой про осень

Анастасия Корнакова
Я не боюсь писать об осени зимой,
Я снова вижу красоты ее отраду,
Смотря на снег, кружащийся порой
И понимаю, он был дан в награду.

А вспоминается мне листьев тот ковёр,
Словно,лисица рыжий и пушистый,
А на деревьях все горел костёр,
И был он чересчур в глазах искристый!

А этот серый,уличный туман,
Закутав мысли, тело в тёплый свитер.
Свежо, прохладно- это не обман,
Но за собой следы он тоже вытер.

Когда опала грустная пора,
Земля покрылась листьями сухими,
Трава завяла, началась зима,
С неловкими повадками своими.

И все забыли сразу о тепле,
О золоте вокруг, прекрасных видах,
О запахе дождя, вчерашней мгле,
А так же о надеждах позабытых...

Но в этом есть романтика своя,
Она проста, но априори грустно:
Когда придёт, нечаянно, зима
На месте осени не будет уже пусто.