Калининский район

Ингвар Никольский
Что было – прошло, и вроде бы всё зашибись.
Было всякое, но сейчас унывать – это грех.
Почему же тогда меня тянет порою вниз,
На дороги любви, от которой остался лишь грустный смех?

Вот иду я, довольный, а мозг мне подлянку – р-раз! –
И застываю, неотболевшими мыслями скручен.
Я б на них поднялся в атаку с матерными «ура»,
Но для этого надо верить, что будет лучше.

Не избавиться мне от желания разбомбить к херам
Весь район Калининский (дёрнул рычаг – и в пыль его),
Уютную дачу в сосновом лесу под Питером,
Озеро на Алтае, песенки Саши Васильева,

Алкомаркет, цветочную лавку, шаверму острую –
В общем, всё, что в стакан бездонный из черепа вытекло.
А ещё, конечно, хачкар на Васильевском острове,
Да и текст этот – тоже, чтоб не назвали нытиком.

Перековываются чувства, летит окалина.
Дотлевают в траве искры мыслишек мерзких.
Я не просто так люблю пиво и товарища Сталина –
Я костры из прошлого заливаю по-пионерски.